Views: 1789
Name of material"Дополненная реальность" в работе педагога-музыканта The chapter title or chapterNot specified
AuthorsМарина Карасева The year of writing / publishing2016
Type of materialНаучная статья Publishing / MediaНаучный вестник Московской консерватории №2(25). 2016 С.141-183.
CommentВесь текст выпуска: http://nv.mosconsv.ru/wp-content/media/EA_2016_2_Finale_minimize.pdf
Review (1)
04 august 2016, 13:34 Сергей Уваров Тема статьи находится на пересечении двух сфер — сольфеджийной педагогики и высоких технологий (IT). Надо заметить, что если междисциплинарность на гуманитарном поле (музыка/живопись, музыка/кинематограф, музыка/литература и т.п.) уже стала достаточно привычным явлением в научных исследованиях, то серьезные работы на стыке гуманитарного и технического знания — до сих пор редкость. Однако, технологии — это уже давно не только то, чем занимаются в НИИ и во всяких компьютерных компаниях, но и важная составляющая любого дела, абсолютно в любых сферах. Именно поэтому, на мой взгляд, статья М. Карасевой очень нужная, своевременная (можно даже сказать, о наболевшем) и, самое главное, написанная на очень высоком уровне по части анализа различных аппаратных и программных решений для обеспечения классных занятий. Статья, с одной стороны, очень практическая, конкретная, а с другой стороны, из практических советов, приведенных в ней, вытекают размышления о психологии восприятия учеников, тонкие наблюдения о взаимодействии между учениками и педагогами… Очень важно, что такая статья вышла в «Научном вестнике Московской консерватории», поскольку все эти вопросы — как выводить ноты для совместной работы студентов, как взаимодействовать с аппаратурой в классе и чем ее стоит дополнить — давно пора озвучить, причем именно в таком «академическом» формате — легитимизировать тему, которая кому-то может показаться приземленной.
Useful review? 0 0